Скажите НЕТ болям в спине и конечностях!

Боли в спине и конечностях являются одной из наиболее частых причин снижения качества жизни. Достигнув возраста 50-55 лет, снижается способность организма противостоять нагрузкам.  В условиях повышения возрастного ценза, определённого для выхода на пенсию, обеспечение работоспособности приобретает особую роль. C другой стороны, жить без боли, означает не только возможность обеспечить себя хлебом насущным. Жить без боли – это жить на радость себе и своим близким, не стать обузой семье и обществу.

Известны различные рецепты продления активного периода жизни: нормализация веса, отказ от злоупотребления табаком и алкоголем, занятия спортом.

Однако, существуют (и они доступны!) и другие возможности избавить себя от боли. Это медицинские продукты, специально созданные для данной цели. Они назывются ортозами, или, по-народному, корсетами или бандажами. Эти изделия берут на себя часть нагрузки, которая становится избыточной при достижении определённого возраста. Следовательно, ортоз разгружает организм, защищает его от перегрузки, снижая риск развития болей, а если они уже развились – значительно снизить их интенсивность.

К сожалению, устоялось весьма распространённое (и совершенно ошибочное!) мнение, что ортозы вызывают атрофию мышц. На самом деле, ортозы не расслабляют мускулатуру, а тонизируют её, осуществляя тренировочную функцию.

Ортозы предназначенны как для разгрузки позвоночника, так и для решегия проблем с коленными суставами. Доказано, что правильно подобранный ортоз коленного сустава способен не только уменьшить боли при ходьбе и облегчить передвижение, но и  уменьшить боли в спине или значительно снизить риск их возникновения.